Courses

Courses

Manual de la Huerta Agroecológica

Este recurso de acceso abierto se desarrolla en el marco de “Prohuerta un programa inclusivo” con el propósito de ofrecer los fundamentos para el desarrollo de la huerta agroecológica y los distintos pasos que deben…
0m
1
4
Acceso libre
Comenzar

Helechos nativos de Argentina

Los helechos se encuentran, junto con los musgos y las hepáticas, entre las plantas terrestres más primitivas, porque no tienen flores y, todavía dependen del agua para poder reproducirse.Nuestro país posee una gran diversidad en…
0m
0
8
Acceso libre
Comenzar

Estufa a leña de alto rendimiento

Las estufas a leña de alto rendimiento, comúnmente llamadas estufas Rusas, son instrumentos de calefacción, construidos de ladrillos refractarios, que aseguran un excelente rendimiento en cuanto al calor que brindan. En este recurso de acceso…
0m
0
7
Acceso libre
Comenzar

Stevia

La Stevia o Yerba dulce es un cultivo reconocido por sus propiedades edulcorantes y sus características productivas. En este recurso de acceso libre les proponemos conocer sus características, interiorizarse de distintas ténicas para el diseño…
0m
0
8
Acceso libre
Comenzar

Como construir un horno de barro

El horno de barro es una opción de cocina que permite cocinar y disfrutar de comidas con un sabor especial. En este curso les proponemos seguir el paso a paso detallado en cada etapa de…
0m
0
5
Acceso libre
Comenzar

Cooperativismo

La empresa cooperativa es una forma eficaz y eficiente de organización de las comunidades para la concreción de sus objetivos. Su complejidad dependerá de las necesidades a cubrir. Su característica fundamental es el protagonismo y…
0m
0
7
Acceso libre
Comenzar

Crías de conejos para para autoconsumo

La producción del conejo de las razas de carne constituye una importante actividad de autoconsumo familiar en especial por el valor nutricional de su carne. Les proponemos conocer las condiciones y características de un buen…
0m
0
7
Acceso libre
Comenzar

Huérta Orgánica y Alimentación Saludable

Una alimentación saludable se basa es consumir variedad de alimentos y en cantidades moderadas para asegurarnos el aprovechamiento de los nutrientes. Es importante conocer los alimentos y nutrientes necesarios para cada etapa de la vida.…
0m
0
5
Acceso libre
Comenzar

Deshidratación de Frutas y Hortalizas

La deshidratación de frutas y hortalizas es un microemprendimiento familiar que permite extender la vida útil de los alimentos obteniendo productos con mayor valor agregado, podemos disponer de éstos durante todo el año. Les proponemos…
0m
0
7
Acceso libre
Comenzar

Desarrollo del Cultivo de la Nuez Pecán

La nuez pecán es un alimento muy nutritivo por su alto valor proteico, además es un producto natural de alta calidad y de delicioso sabor con altos contenidos de Calcio, Potasio, Fósforo, Hierro y Vitaminas.…
0m
0
9
Acceso libre
Comenzar

Huerta Orgánica Familiar

Este recurso de acceso libre se desarrolla en el marco de “Prohuerta un programa inclusivo” con el propósito de ofrecer los fundamentos para el desarrollo de la huerta agroecológica y los distintos pasos que deben…
0m
2
6
Acceso libre
Comenzar

Lombricultura

La técnica de producción de lombricompuesto y el manejo de un criadero de lombrices son importantes desde el punto de vista ecológico para reciclar residuos orgánicos, además de un emprendimiento productivo. Les proponemos descubrir cómo…
0m
1
7
Acceso libre
Comenzar
Scroll hacia arriba