Gírgolas: un cultivo ecológico y rentable

Gírgolas: un cultivo ecológico y rentable

Acerca de este curso

La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleurotus ostreatus) ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y a que es una actividad de alta potencialidad productiva.

En este recurso de acceso libre les proponemos conocer sus características, interiorizarse en las técnicas para su producción, como así también algunas recomendaciones para la conservación y usos del producto.

Gírgolas: un cultivo ecológico y rentable

Contenido del curso

Las Gírgolas (Pleurotus ostreatus)
Las Gírgolas son una variedad de hongos comestibles que se cultivan sobre troncos de álamo bajo umbráculo en las condiciones ambientales de los valles Patagónicos lográndose rendimientos comparables con producciones industriales.

  • 1. Las Gírgolas (Pleurotus ostreatus)
    00:00
  • Actividad 1
  • 2. Características de P. ostreatus
    00:00
  • Actividad 2
  • 3. Descripción de las gírgolas
    00:00
  • Actividad 3
  • 4. Calidad nutricional
    00:00
  • Actividad 4
  • 5. Sistemas de cultivos
    00:00
  • Actividad 5
  • 6. Producción sobre troncos de álamos
    00:00
  • Actividad 6
  • 7. En detalle: Paso a paso del proceso de inoculación o “siembra”
    00:00
  • Actividad 7
  • Actividad Final
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Recursos abiertos

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